Исполнительный секретарь Армида Салсия Алишахбана

Official Photo of Ms. Armida Salsiah Alisjahbana , Executive Secretary of the United Nations Economic and Social Commission for Asia and the Pacific

| 中文 | English | Français |

Г-жа Армида Салсия Алишахбана была назначена Исполнительным секретарем Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана Организации Объединенных Наций 13 сентября 2018 года.

До работы в ЭСКАТО г-жа Армида Салсия Алишахбана занимала должность профессора экономики в университете «Университас Паджаджаран» в Бандунге, Индонезия. Она начала свою работу в качестве преподавателя в университете «Университас Паджаджаран» в 1988 году. С 2016 года она выполняла функции директора Центра исследований целей в области устойчивого развития при университете «Университас Паджаджаран» и заместителя Президента Академии наук Индонезии.

Она также входит в состав Совета управляющих Института экономических исследований для АСЕАН и Восточной Азии (ERIA) и является членом Академии наук Индонезии (Akademi Ilmu Pengetahuan Indonesia – AIPI), Форума статистического сообщества (Форум Masyarakat Statistik или Консультативный совет Индонезийской статистики), Международного Консультативного совета Бюллетеня индонезийских экономических исследований и Совета международной ассоциации регионоведения (RSAI).

В период с 2009 года по 2014 год она занимала должность министра планирования национального развития и Руководителя Агентства по планированию национального развития (BAPPENAS), Индонезия. В период с 2012 года по 2014 год она выполняла функции Сопредседателя Глобального партнерства за эффективное сотрудничество в целях развития. В период с 2009 года по 2014 год она занимала должность заместителя Управляющего Всемирного банка и заместителя Управляющего Азиатского банка развития, представляя правительство Индонезии. В 2016 году она была членом независимой группы советников высокого уровня, призванной оказывать содействие диалогу ЭКОСОС о долгосрочном позиционировании системы развития Организации Объединенных Наций в контексте Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Г-жа Алишахбана участвовала в различных исследовательских проектах и работала консультантом при университете Организации Объединенных Наций / Институте передовых исследований в Токио, Всемирном банке, Азиатском банке развития (АБР), Департаменте иностранных дел и торговли (DFAT) (Австралия), Австралийском агентстве международного развития (AusAID), Европейской комиссии и Международной организации труда (МОТ).

Г-жа Алишахбана получила степень бакалавра по программе исследований в области экономики и развития в университете «Университас Паджаджаран» (Индонезия), степень магистра экономики в Северо-Западном университете (США) и докторскую степень по экономике в Вашингтонском университете, США. Она кавалер Ордена Махапутра Адипрадана (Bintang Mahaputra Adipradana) Республики Индонезии, имеет почетное звание военно-морских сил Индонезии и почетную награду военно-воздушных сил Индонезии.