About KSP

Платформа Обмена Знаниями (ПОЗ) для Построения Устойчивых Стареющих Обществ В Восточной и Северо-Восточной Азии

 

История

 

Старения общества – одна из приоритетных областей экономического и социального развития 6 государств в Восточном и Северо-Восточном Субрегионе (ВСВ). В 2010 году, количество пожилых людей (старше 65 лет) в СВС странах насчитывало 56% в Азии и 32% в мире. ЭСКАТО ООН играла координирующую роль в вопросе кооперации усилий и международного обмена программ и реформ по вопросам старения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как отмечено в Шанхайской Стратегии Действий (2004) и продолжено в Мадридском международном плане действий по проблемам старения 2012. На фоне этого, Представительство ЭСКАТО ООН в Восточном и Северо-Восточном Азиатском Регионе ведет работу по усилению деятельности ЭСКАТО ООН в субрегионе.

 

Представительство ЭСКАТО ООН в Восточном и Северо-Восточном Азиатском Регионе вместе с Национальной Комиссией Здоровья и Семейного Планирования Китая организовало Азиатский Симпозиум по Построению Устойчивых Стареющих Обществ с 4 по 6 июля 2012 года в городе Чанчун, Китай. В течении Симпозиума 110 участников, в том числе министерского уровня, приняли Заключительный Документ,призывающий к построению ПОЗ для устойчивых стареющих обществ.

 

Для принятия этих рекомендаций, Представительство ЭСКАТО ООН в Восточном и Северо-Восточном Азиатском Регионе разработало ПОЗ для построения устойчивых стареющих обществ. Цель данной платформы – активировать обмен инновационными идеями и хорошими практиками среди различных заинтересованных сторон, старающихся построить устойчивые стареющие общества в ВСВА регионе, самом быстро стареющим регионе в мире.

 

 

Цели

 

• Обеспечить канал доступа и информации об опыте и существующих знаниях по проблемам старения обществ, пригодный для широкой публики и специалистов

• Помочь трансферу инновационных идей, которые воплощены различными сторонами где-либо и могут быть повторены вновь (с изменениями при необходимости) в другом месте

• Создание онлайн сообщества индивидуальных пользователей наряду с пользователями из организаций, активизирующее развитие дружелюбных стареющих обществ в ВСВА.

 

 

О Представительстве ЭСКАТО ООН в Восточном и Северо-Восточном Азиатском Регионе

Представительство ЭСКАТО ООН было учреждено в городе Инчон, Республиа Корея, в 2010 году для усиления региональной кооперации в области экономического, социального развития и поддержания окружающей среды. В него входит 6 членов – Китай, КНДР, Республика Корея, Япония, Монголия и Россия – и 2 ассоциативных члена – Гонконг и Макао.

 

Связаться с нами:

Представительство ЭСКАТО ООН в Восточном и Северо-Восточном Азиатском Регионе

Сайт: http://enea.unescap.org/

Facebook: https://www.facebook.com/UNESCAP.ENEA

Twitter: https://twitter.com/UN_EastAsia